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高円寺ライフログ

高円寺在住 酒と音楽好きのDTPデザイナーのだらだら日記

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 【高田馬場】浦野屋 やきとん てるてる 〜サイドメニューも美味しいやきとん屋〜

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平日の仕事帰り高田馬場に立ち寄る。
馬場には立ち飲みの炎天下もあるが今日は気になっていたやきとん屋があったのでそちらに。

浦野屋 やきとん てるてる

場所は、JR高田馬場馬場駅を出て早稲田通りを落合方面に歩いて7〜8分ほど。
地図はこちら↓




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店内は厨房を囲む用にL字カウンター15〜6席と、奥にテーブル席7〜8席。
入り口からは、そんなに広く感じないが奥に長く結構広い。
BGM代わりのテレビが一台。
店員は調理担当の男性2人とホール担当の女性が2人。


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瓶ビール大瓶(550円)
銘柄は嬉しいサッポロ赤星。


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キャベツみそ(100円)
おとうしが無いので、とりあえずすぐ来そうなものを。
量少な目だがまあこの値段なんでよし。


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パテドカンパーニュ(350円)
ちゃんとサラダも付いてこの値段はお得。粒マスタードがタップリ付いてるのが嬉しい。
ボリューム結構あってチビチビ摘んでいれば、これだけで3杯位飲めそう。
味も十分満足出来るレベル。


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白コロホルモン(180円)
これはちょっとイマイチ。
味付けはいいんだけど、ホルモンがちょっと硬く感じた。


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ホッピー白セット(380円)
中の量はジョッキに3〜4割とまずまずの量。
金宮梅割がメニューにあるので多分中は金宮。

中(250円)
その後、中をおかわり。
追加中も同じ位の量。


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菊正宗 熱燗1合(300円)
珍しく日本酒を。

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ナンコツオニオン(200円)
壁のブラックボードの本日のおすすめから。
これが大正解。

軟骨のコリコリとした食感とコラーゲンのプルッとした食感、
タマネギとのマリアージュがハンパない。
家でも作ってみたくなった。


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バイスセット(380円)

中(250)
追加の中。

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煮込み(350円)
結構濃いめの煮込みで好みの味。八丁味噌がベースかな?
バイスとの相性は抜群
豆腐も半丁入ってボリューム感も有り。

滞在1時間半でお会計は3090円。
料理がどれも美味しく、自分には珍しく長居してしまった。

浦野屋 やきとん てるてる
東京都新宿区高田馬場3-22-4 1階

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