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高円寺ライフログ

高円寺在住 酒と音楽好きのDTPデザイナーのだらだら日記

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 【秋葉原】ローストビーフ大野 〜ローストビーフてんこ盛り!〜

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平日の夜、仕事帰りの秋葉原。
今日は休肝日と決めていたのでちょっと気になっていたローストビーフのお店へ。

ローストビーフ大野

場所は、JR秋葉原駅の電気街口を出て線路沿いに御茶ノ水方面に進み、
信号を渡ってすぐの所。徒歩3分ほど。
地図はこちら↓



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平日の金曜日18:30で7人程の並び。
お店は地下で一階の入り口部分で並ぶ。

並んでる間に注文を聞きに来る。
和牛か普通のか2択と、「大盛無料ですがどうしますか?」
「卵黄とマヨネーズが乗りますが何かアレルギーは大丈夫ですか?」
と聞かれる。

待ち時間10分ちょと。
回転が早く思ったよりすぐ案内される。

客層はグループや一人客 女性一名もいて多種多様。
若者多めで女性も多い印象。

店内は厨房沿いL字カウンター12席と
4人テーブル1卓、2人テーブル1卓。

店員は男性3名 女性3名。皆若めで20代っぽい。


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メニュー。
フードメニューはローストビーフ丼(和牛or普通)のみ。
お酒はビールとハイボールあったがこの日は休肝日のつもりだったので頼まず。


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ローストビーフ丼定食(1000円)
見た目のインパクトは大きくテンション上がる。
ご飯の上にローストビーフが花びらの様に巻かれている。
ただ標高は高いが器の幅はそんなに無いので見た目ほどの量は無いかも。
自分的には大盛で丁度良い感じだった。

山の中心に卵黄・マヨネーズ。
サイドに良くローストビーフにかかっているフルーティーなバーベキューソース。

メニューに漬け物って書いて有ったから小皿で来るか思ったが、
丼のサイドにのっているキャベツの酢漬けの事だった。

他に白髪ネギが入ったスープ。
ちょっと塩分強め。

肉は国産ではなかったが柔らかく適度な脂も有り美味しい。
500円違う和牛とどこまで違うのか食べ比べてみたい所。


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薬味は左クリームチーズみそ漬と山わさび。
わさびはそこまで辛さがダイレクトに来ないタイプでさっぱりお肉を食べられる。

カウンターに岩塩も有りお好みで。
自分的には岩塩で食べるのが一番好みだった。

滞在30分でお会計は1080円。

ちょっとお高いがこの値段でローストビーフがたっぷり食べれるので、
贅沢感は得られるかな。ただ見た目程のボリュームは無かったな〜。


ローストビーフ大野
東京都千代田区外神田1-2-3 土屋ビルB1F

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